되알진치와와155
되알진치와와15524.01.23

마우스패드를 사용해야 하는 이유가 무엇인가요?

보통 사람들은 마우스를 사용할때 꼭 마우스패드를 함께 사용하는데

이렇게 마우스패드를 반드시 사용해야하는 특별한 이유가 있는지

궁금해요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    저는 굳이 안쓰지만 마우스패드가 잘 인식(?)되기에 좋우 상태를 제공해주니깐 쓰는건죠

    다른 곳보다 정확하게 잘 인식해주면 좋쟎아요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    마우스패드를 사용하면 마우스의 움직임을 더욱 정밀하게 제어할 수 있습니다. 특히 게임이나 디자인 같은 정밀한 움직임이 필요한 작업에 있어서는 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특별한 이유가 있다기보단 마우스 패드를 사용하지 않고 책상 등에 바로 놓으면 마우스가 잘 움직이지 않아 불편해서 패드를 사용합니다. 패드가 없어도 보통 얇은 책이나 공책 같은 걸 패드를 대용해서 사용하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마우스를 사용 할때 마우스패드가 없으면 마우스 커서가 잘 움직이지 않습니다.

    그래서 마우스 패드를 사용하는 겁니다.