탈퇴한 사용자

뱀이 독이 있는지 없는지는 어떻게 구분 할 수 있나요?

안녕하세요

뱀이 독이 있는지 없는지는 어떻게 구분 할 수 있나요?

외관만 보고 이 뱀은 독이 있는지 없는지 판단할 수 있는지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    독사들은 대부분 삼각형 모양의 머리를 가지고 있습니다.

    독사들의 눈은 둥글거나 타원형 모양입니다.

    독사들의 비늘은 뱀의 몸체에 붙어있는 형태로, 대부분 둥글거나 타원형 모양입니다.

    독사들의 꼬리는 짧고 뭉툭한 모양입니다.