자유로운담비107
자유로운담비10721.10.09

부부와의 성관계가 안되고 있습니다.

와이프가 아이를 출산한 이후 한3년간 잠자리를 못했습니다. 와이프가 싫거나 관계가 소홀해 진거 아닌데 무슨 이유 때문인지 성관계를 갖고싶다는 생각이 들질 않습니다. 발기가 안되는것도 아닌데.. 이상황을 어떻게 극복하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부관계에 있어서 성관계는 중요한 요인중의 하나입니다.

    와이프를 보면서 이러한 부분에 해소가 되지 않는다면 서로간의 불만이 생길수있습니다

    어떻게 보면 부부관계에서 사소한 부분이 트러블이 생겨 문제가 커질수도 있기에

    이런부분은 와이프와 이야기를 해보거나 부부상담을받아보시는것이 좋을듯합니다.

  • 결혼하고 아이를 낳고 기르다보면 아내보다 아이가 더 눈에 들어오고, 아내가 아무리 이쁘고 매력적이어도 다른 이성이 눈에 들어옵니다. 아가씨가 아닌 아줌마라도요. 본능적으로 그렇게 되는것 같아요. 저는 10년차인데 이제는 정말 의리로 살고 있습니다. 한번씩은 혼자이고 싶다는 생각도 들구요.