기타 육아상담육아
반반한개구리222
반반한개구리22222.08.14

임신중 변비해결방법 문의합니다

임신중 변비 ㅠㅠ 어떻게 해결하나요??

푸른주스 및 유산균만이 답일까요?

현재 20주 임산부인데 변비가 심하지않으나 불편합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임신중 변비가 너무 심하다라고 하신다면

    우선 자금 복용중인 푸른 주스나 유산균은 꾸준히 드시고

    증상이 완화되지 않는 경우에는

    병원에 방문해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    변비 증상은 임산부에게 흔히 나타나지만

    근본적으로 해결은 어렵습니다

    우선 푸른주스나 유산균울 뀨쥰히 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    꾸준하게 유산균을 복용하시며 식이섬유가 풍부한 고구마 등의

    식품을 섭취해주세요.

    그리고 따뜻한 물과 수분이 많은 과일을 자주 드신다면

    보다 변비를 해소하는데 큰 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유산균을 잘 복용해주는것이 좋으며

    임산부 요가를 해주시는것도 좋습니다.

    자주 활동하며, 식이섬유가 많이 들어간 음식을 섭취해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 함께 물과 식이섬유를 잘 먹도록하는게 필수적입니다. 또, 임신초기가 지났기 때문에 조금씩 걷는 활동을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 기간 중에는 한번에 많은 음식을 먹기 보다는 조금씩 나눠 먹는 게 변비 해결에 도움이 됩니다.

    식이섬유가 풍부한 음식 및 신선한 과일과 야채 섭취를 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    물을 자주 마시기 바라며 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하기 바랍니다.