기타 육아상담육아
고혹적인굴뚝새126
고혹적인굴뚝새12622.10.26

임신 중에 변비가 너무 심한데 해결방법이 있나요?

평소에는 화장실을 잘 갔는데 임신하고 나서부터 변비 심해져 화장실 가기가 어렵습니다. 유산균도 매일 먹고 있는데 나아지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일이나 식이음료를 섭취해주는것도 도움이될수있으며

    임신중에도 처방되는 변비약이 있기에

    병원에 방문하여 처방받으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    변비가 심하다고 하시면

    유산균은 계속 꾸준히 드시고

    식이섬유 수분이 많은 과일등을 잘 섭취하시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선 지금 먹고있는 유산균을 꾸준히 섭취하시고

    너무 심하시면 병원에 한번 방문하셨을때

    문의를 해보시는 것도 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 임신 기간 중에는 한번에 많은 음식을 먹기 보다는 조금씩 나눠서 천천히 먹는 게 변비 해결에 도움이 됩니다.

    식이섬유가 풍부한 음식 및 신선한 과일과 야채 섭취를 늘리기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 복용하도록 권장드립니다. 식이섬유가 풍부한 식이는 대변을 부드럽게 만들고 대변의 양을 많게 하며 대장 통과 시간을 줄여 변비를 개선시킵니다. 하루 총 식사량을 5~6번 정도 나눠서 소량씩 자주 복용하는 것이 변비에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    임신 중 변비는 철분제 때문에 그래요.. 그래서 치질, 치루도 많이 생긴답니다ㅠㅠ

    저는 그래서 철분제를 격일로 먹기도하고 변비가 너무 심하면 잠깐 중단도 했어요..

    유산균 이외에 효과를 본건 방울토마토나 수박, 포도 같이 수분이 많은 과일이였고 물은 입덧으로 잘 못먹어서 탄산수나 토0타를 계속 먹었어요.

    그래도 변비로 너무 힘드시면 산부인과 진료 시 변비약 처방을 받아보세요^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 유산균을 매일 드시고 동시에 섬유질이 풍부한

    바나나나 고구마 등도 드셔보시길 바랍니다.

    그리고 물도 많이 섭취를 하시는 것이 변비를 해결하는데 좋을 것입니다.