지구과학·천문우주학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.12

유럽에 이상 기온이 발생하는 이유는?

요즘 유럽의 날씨가 역사상 가장 더운 겨울을 보내고 있다고 하는데 유럽의 겨울이 유난히 따뜻한 이유는 무엇인가요? 왜 그런지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    유럽의 이상기후에 대해 정확히 알려진 바는 없으나

    아프리카에서 발생한 사막화의 영향을 크게 받는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    한겨울인데도 유럽은 기온이 10도가 넘습니다. 이것뿐만아니라 기상이변이 지난여름에도 폭염으로 이상기온을 맞이하였는데요.

    저기압 타고 열기가 유입되고,북극의 온난화 영향을 받아서 바람의 양은 줄고,해류는 약화되어 토양은 건조해지고 있는 현상입니다. 이것이 계속 지속되고있는 환경의 원인은 기후변화(북극의 온난화)로 예상을 하고있습니다.