뽀얀나비297
뽀얀나비29721.08.16

데이케어센터에서 공익요원의 업무는 무엇인가요?

오전송영 보조로 공익요원과 운전기사 두분이서 어르신들을 차량으로 모시고 옵니다

데이케어센터에서 어르신들을 모시는건 요양보호사 1인이 꼭 동승을 해야하는걸로 아는데

운전기사+공익요원 2명이서 해도 법률적으로 문제가 없나요?

또하나는 센터에서 공익요원을 상전모시듯합니다 거의 하는일없이 이리저리 구경하다가 퇴근하죠

문제는 아예없으면 좋으련만 자리를 차지하고 있으니 4명이 일을 해야하는데 정작 3명만 일을 하는격이죠

사무실에서도 요양보호사가 잡일 하나라도 공익요원한테 시키지말라고 합니다

사무실가서 물건하나 가져오라고 했다가 한소리 들었네요

<요약>

1.데이케어센터 송영시 요양보호사가 동승하지 않아도되는지요?

2.데이케어센터에 투입된 공익요원의 업무는 도대체 무엇인지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 사회복무요원 복무분야별 임무 및 복무형태를 참조 바랍니다. 아울러 세부적인 해당 기관의 구체적인 업무 규칙 등을 확인해보아야 이에 대해서 위 질의 사항을 확인할 수 있겠습니다.