기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

발표가 너무 싫은데 떨쳐낼 방법 없을가요?

발표가 너무 싫은데요.

긴장도되고 말도 조리있게 하지못해서 할대마다 힘들던데요.

발표를 잘할수 있게 어떻게 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. Apple입니다.발표를 하려면 일단 자신감이 있어야 해요 틀려도 괜찮으니 자신감 있게 발표해 봅시다

    꼭 정답이 아니여도 괜찮아요 부담없이 발표하세요

    나중에 가면 앞에 서서 발표할 일이 엄청 많을거예요 지금 발표연습을 많아 해두세요 그리고 말을 많이 하려고 노력해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 발표하는 것을 엄청 떨려했는데 계속 말을 하는 연습을 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 용기와 자신감을 가지시고 계속 말을 하다보면 언젠가 늘 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    발표는 자신감이 아닐까요?

    아무리 가벼운 주재와 내용이라도

    먼저 충분히 이해하고

    반복해서 연습하면 자신감이 생겨

    잘할수있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 혼자서 코인 노래방에 가셔서 마음껏 소리 지르면서 노래불러보십시요. 그럼 발표하실때 훨씬더 자신감이 생겨나실겁니다.