슬이아버지
슬이아버지21.07.16

곰팡이 안생기는 방법 알려주세요

친구가 투룸에 살고있는데 화장실에 너무 곰팡이가 자주 생깁니다.

곰팡이를 제거하는 방법과 곰팡이 제거 할 수 있는 꿀팁 부탁드립니다.

개인적으로 친구의 위생을 위해서 제가 해줄 수 있는 것이 정보검색 밖에 없네요ㅠㅠ

  • 저도 원룸에 살고있어서 항상 화장실에 곰팡이 균이 생기는데 원인이 거의

    환기가 잘안되서 그러더라구요.

    항상 환기를 자주 해줘야하며

    요즘 다잇소나 쿠x에서 곰팡이 제거게 락스 스프레이처럼 뿌려서 사용하는게 많이 나왔어요!

    곰팡이균있는 곳에서 분사를 해주시고 1~2시간 정도 놔두고 나서

    물로 씻겨내리면 말끔히 사라지더라구요.

    저도 화장실 문이 작아서 환기가 잘 안되서 자주는 아니지만 한달에 한번씩은

    스프레이를 뿌리고 환기시킨답니다.

    주의해야할점은 곰팡이제거제중에 냄새가 독한 제품들도 있으니

    구입하실때 유의하셔야해요!

    조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    더운날씨 몸건강 잘챙기세요!

  • 화장실에 외부와 연결되어 있는 창문이 있나요?

    없다면 화장실에 있는 환풍기를 돌려주셔야해요.

    여름철에 샤워를 자주하다보면 화장실에 습이 차기 때문에 제대로된 환기가 되지 않으면

    곰팡이가 생길 수 있습니다.

    환풍기도 없다면 샤워 후 잠시동안 화장실 문을 열어놓고 충분한 환기를 해주세요.

    요즘 바르는 락스 등 많으니 사서 곰팡이는 꾸준히 없애주세요.

    곰팡이가 계속해서 유지되면 호흡기에 안 좋답니다~

  • 시중에서 판매되고 있는 제품 중에 스프레이 형태로 되어 있는 제품이 있습니다. 곰팡이 핀 자리에 스프레이로 쭉 뿌려놓고 일정 시간 지난 다음에 닦아내는데 한 번에 잘 안 지워질 경우에는 몇 차레 반복하시면 됩니다. 밤에 뿌려놓고 다음 날 아침에 닦아내는걸 추천합니다^^

    참고로 곰팡이는 관리를 잘하셔야 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    실리콘 내부나 바닥 타일 사이에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

    실리콘 위나 바닥 사이사이에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 바닥타일 사이에 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

    그렇게 한후 화장지가 마를때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

    그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

    창틀 실리콘이라던지 욕실바닥 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 곰팡이는 습하고 공기가 정체되있는 장소를 좋아합니다

    그곳이 어디가 됐든 습하면 곰팡이균들이 공기중으로 타고들어와 필 수 있습니다

    제일먼저 환기가 필수구요

    햇빛이 잘 들어서 바싹 마르는 구조면 더 좋구요

    두번째로 제습기로 관리하셔야합니다 좀 건조해야 곰팡이는 잘 안생겨요

    곰팡이 제거하는방법으론 요즘 약품들 잘 나와있습니다

    무조건 락스 만이 아니라 뿌리고 놔두기만 하면 되는 제품도 나와있으니 구매하여 사용해보시길 추천 드려요

  • 곰팡이는 습한환경에 너무 쉽게 생기는 세균인데요..

    저도 옥탑에 살면서 겨울철에 곰팡이땜에 참 힘든 시기를 겪었어요;;

    곰팡이가 번식한곳은 락스물이나 곰팡이로 제거해주시고 제습기를 오토로 상시 가동해주시고

    제일중요한 환기!!!!!

    옥탑살때 여름철에는 24시간 제습기와

    겨울철에는 아무리추워도 10분이상 환기를 시켜줬더니

    곰팡이 생기는일이 없어지더라고요!!!

    친구의 건강까지 챙기시는모습 아름다워요!!!!

    꼭 도움이 되셨길바라요:)

  • 곰팡이 때문에 걱정이 많으시네요.
    저도 이전 집에 거주할 때 곰팡이 때문에 걱정이었는데 지금은 관리를 잘 해서 많이 좋아졌습니다.

    우선 곰팡이 제거제로 곰팡이를 녹여서 없애보세요.

    곰팡이를 녹일 때 박박 긁으면 안 되고, 곰팡이 제거제를 뿌려서 살살 문질러서 제거하시고 그래도 남아있다면 휴지에 제거제를 묻혀 불려보세요. 10시간 이상 불리면 90%는 지워집니다.

    곰팡이가 생기는 걸 방지하기 위해 집안을 눅눅하지 않게 제습용품을 사용하시는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!^^

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.