자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

자동차 워셔액이 막힌거 같은데 어떤걸 점검 해야 하나요?

차량의 앞 유리에 워셔액을 사용 할려고 하면 소리만 나고 나오 지를 않던데

워셔액은 충분한 상태인데 그럼 어딘가가 막힌거 같은데 어떤 곳을 점검을 해야 할까요?

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 워셔액이 나오는 노즐이 막힌걸로 보입니다. 노즐구멍에 맞는 뽀족한 바늘로 쑤셔보시고 그래도 안되면 교체를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    워셔액나오는 구멍이 전혀 막혀있지않은데 잘 안나오는거라면 기능고장이니 점검받아봐야해요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    워셔액이 분사되는 앞유리창의 고무의 작은 구멍이

    막혀서 워셔액이 안나올수 있으니 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자세한 내용은 봐야 하겠지만 일단 본인이 해결

    하려고 하지말고 가까운 카센터로 가서 확인을

    권합니다