약 복용약·영양제
날씬한웜뱃273
날씬한웜뱃27321.12.13

목감기에 좋은 미국약이 뭐뭐 있나요?

며칠전에 자고 일어났는데 목이 따끔따끔해서 프로폴리스도 뿌리고 타이레놀도 먹었는데 오히려 더 심해진것 같습니다. 제가 미국에 살아서 한국약은 구하기 힘들고 미국약은 있거든요. 한국약중에는 진짜 널리 알려진거 몇개밖에 없고요. 내일 한국가기위해서 코로나 검사를 받아야 하는데 목감기하고 상관없이 받을수 있나요? 최대한 빨리 낫고 싶네요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    목이 따끔따끔 하시다면 이부프로펜 계열의 소염진통제를 구하셔서 복용하시면 되겠습니다.

    추가적으로 프로폴리스를 뿌려주시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    며칠전에 자고 일어났는데 목이 따끔따끔해서 프로폴리스도 뿌리고 타이레놀도 먹었는데 오히려 더 심해진것 같습니다. 제가 미국에 살아서 한국약은 구하기 힘들고 미국약은 있거든요. 한국약중에는 진짜 널리 알려진거 몇개밖에 없고요.

    - 소염진통 효과있는 이부프로펜제제/애드빌 드세요

    내일 한국가기위해서 코로나 검사를 받아야 하는데 목감기하고 상관없이 받을수 있나요? 최대한 빨리 낫고 싶네요.

    - 예 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    ibuprofen같은 소염진통제 성분을 드셔도 되고 아니면 목에 스프레이처럼 뿌리는 제제들이 있습니다.

    미국의 경우 정확히 모르겠지만 한국의 경우는 살균을 위한 요오드성분을 뿌려주는 제품도있고 소염진통제성분을 뿌려주는것도 있습니다.

    그런것들을 사용해보셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목감기 증상이 있는 경우 일반적으로 소염진통제 함유된 사탕 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

    대표적으로 스트렙실 제품이 있으니 약국 방문해서 약사와 상담 후 구매해보시길 바랍니다.

    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9449828&memberNo=36835023

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목에 통증 및 염증이 있는 경우에는 해열진통제 성분인 타이레놀 보다는 소염진통작용 약물이 효과가 있으며 플루르비프로펜성분의 스트렙실과 같은 트로키제형의 약이 목 통증 및 염증완화에 도움은 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^