생물·생명학문
선한유목민
선한유목민24.04.17

인삼은 서늘한 곳에서 자란다고 들었는데요. 영하로 떨어지는 곳에서도 잘 자라나요?

인삼은 서늘한 곳에 그늘을 만들어주어 재배를 한다고 들었는데요. 적당한 습기를 유지해주는 대신 영하로 떨어지는 높은 곳에서도 잘 자라는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인삼은 0도에서 2도 사이에써 잘자라며 영하로 떨어질경우 뿌리가 들뜨는 서릿발 피해가 발행할 수있습니다. 주의하셔야합니다.