이비인후과의료상담
조신한황로194
조신한황로19423.05.17

초음파상 부비장이 CT에서 암으로 판정될수있나요?

나이
성별
남성

상복부초음파에서 부비장으로 의심되는 덩어리가 확인되었습니다. 비장도 약간 튀어나왔다는데.. 이게 부비장이라면 부비장과 암종양의 차이는 어떻게 구별하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부비장의 경우 초음파상 원형 또는 난원형의 구조로 보이며, 비장과 비슷한 초음파 강도를 보일 수 있어 부비장을 진단할 수 있습니다.

    종양과는 구분이 되며, CT상에서도 종양으로 확진될 가능성은 높지 않을 것 같습니다.

    감사합니다.