약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

후시딘 연고는 어느 상처에 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
후시딘
기저질환

최근 점을 뺐는데요. 후시딘이나 마데카솔같은 연고를 바르라고 하더라구요.

근데 이런 연고는 어떤 역할을 하기에 이런 레이저? 시술에 바르는건가요?
후시딘 연고의 효과가 궁금해요.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.27

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    점을 빼고나서 덧나는것을 막기위해서 바르는것입니다.

    후시딘이나 마데카솔 둘중에 하나만 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후시딘 연고는 퓨시드산나트륨 성분의 항생제 연고로 상처부위의 2차 감염을 막는데 도움을 줄수 있으며 상처부위에 모두 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    점을 뺀곳은 표피가 없기에 세균감염에 취약할 수 있어

    항생제 연고를 사용하여 2차감염을 예방해줄 수 있습니다.

    다만 습윤밴드를 붙여 세균감염을 방지하고 피부재생에 도움을 주는 것이 더 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    후시딘은 푸시드산이 함유된 항생제 연고로 시술이나 수술 후 상처가 있거나 세균감염이 의심되는 경우 바를 수 있습니다.

    레이저 시술 이후 세균 감염 예방을 위해서도 바를 수 있습니다.

    아침 저녁으로 적당량 깨끗한 피부에 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    후시딘 연고는 퓨시드산 나트륨이라는 항생제 연고로 상처 부위의 세균에 의한 감염을 치료하는 연고 입니다.