리노양
리노양24.03.22

무좀은 발가락 생긴 것과 관계가 있나요?

발가락 사이에 곰팡이에 감염 된 것을 무좀이라고 하는데 누군가가 발가락 사이가 넓으면 무좀에 걸리지 않는다고 합니다. 무좀은 발가락 생긴 것과 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 발가락 사이가 넓으면 바람이 통해 무좀 방지에 조금은 효과가 있겠지만 신발에도 무좀균이 서식하기 때문에 크게 도움이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    발가락 사이가 넓으면 무좀에 걸리지 않는다고 합니다. 발가락, 발톱, 발바닥, 손톱, 사타구니 등 살이 접히는 부위에서 발생하기 때문에 간격이 넓어 접촉이 없다면 잘 안 걸리겠죠?