피부과의료상담
풍족한코요테200
풍족한코요테20022.08.15

안녕하세요 성기쪽에 옴 진단3주전에 받고 오메크린 4번 바르고 치료가 된 사람 입니다

나이
성별
남성

저가 3주전부터 옴 진단 받고 오메크린 치료 받으면서 저번주 토욜 부로 옴 치료 가 끝났다고 진단받은 사람 입니다 그런데 이상하게 부작용 인지 빨간게 붉게 올라오네요 의사 말로는 부작용이나 염증 피부염 일 수 도 있다고 하는데 약 처방 해달라 하는게 맞을까요? 바디로션이나 이런걸로 피부 수분 챙겨주라고 하십니다 약 계속 바르면 피부 상한다네요 지금은 가려움도 없습니다 혹시 이건 시간이 답일까요? 그래도 약 처방을 받을까요? 도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한코요테200님.

    걱정이 많이 되신다면, 병원에 내원하셔서, 약 처방받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵습니다. 일반적으로 바이러스 감염 후에도 피부 발진이 발생할 수 있으나 다양한 발진 원인이 있으므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    진료를 보았고 보습을 하는 치료법을 권유받았다면 그것에 따르는 것이 가장 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 옴 치료가 끝났지만 증상이 남아있거나 약물 부작용, 피부 염증 등의 가능성이 있는 것이 맞습니다. 증상과 관련하여서는 항히스타민제 및 스테로이드제 등을 사용하여 조절해볼 수 있겠습니다만 스테로이드 약물은 오래 사용하면 좋지 않기 때문에 진료 받으신 선생님께서 이야기 한 것처럼 우선은 보습을 잘 해주고 관리하면서 경과를 지켜보시는 것을 권고드립니다.