영양제약·영양제
고혹적인코끼리162
고혹적인코끼리16221.07.31

잇몸전용 보조제들은 어디에 좋은건가요?

1. 잇몸전용 보조제들 이**, 인** 등은 어떤 효능이 있는건가요?

2.보조제들을 매일 하루에 하나씩 잇몸예방용으로 먹어도 되는건가요 아니면 아플때 하나씩만 먹으면 되는건가요?

혹시 자주먹거나 오래 복용시 부작용이 있다던가 몸에 해롭거나 그런가요?

답변부탁드릭니다(_ _)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옥수수추출물성분에 비타민류들 등등의 성분이기때문에 오래 복용해도 부작용이 적고 원래 장기간 드셔야 효과가 좋은 약입니다. 하루세번 두알씩먹는 것이 원래 인*의 용법입니다. 가능하면 용법을 지켜드셔야 최고의 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸영양는 평상시에 꾸준히 드시는것이 효과가 있습니다.

    잇몸에 영양분을 넣어주게 되면서 잇몸이 튼튼해지고 염증이 있을때는 염증도 가라앉혀 주는 효능도 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가탄은 리소짐염산염 15mg, 제피아스코르브산 78mg, 카르바조크롬 1mg, 토코페롤숙시네이트칼슘 17mg 성분으로 잇몸 염증을 개선하는데 도움이되며

    인사돌 옥수수불검화정량추출물은 시리고 흔들리는 잇몸에 도움을 줄 수 있는 일반의약품 잇몸 영양제입니다.

    꾸준하게 매일 복용하시어도 가능하며 특별한 부작용이 있지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌 계열의 경우에는 옥수수불검화물 추출물로서

    잇몸쪽에 작용하는 항산화제라고 보면 될 듯 합니다.

    일반적으로 챙겨먹는 느낌이라 보면 되구요.

    이가탄계열의 경우에는 혈관수축제 같은 역할을 하여

    잇몸에 피가 자주 나시는 분들에게 쓰면 효과가 좋습니다.

    위의 영양제의 권장복용량은 1알씩 3회를 복용하는 것을 권장하고 있습니다.

    큰 부작용이 있지는 않습니다만,

    사람에 따라서 소양감이 느껴질 가능성도 있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌, 이가탄에 대해 궁금하시군요.

    인사돌, 이가탄은 치주염치료의 보조적요법으로 사용합니다.

    기본적으로 두 제품 전부 하루 세 번 최소 1알씩 드셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 많이 불편하시다면 치과를 방문하시는게 가장 도움이 됩니다.

    추가적으로 보조요법으로 영양제를 사용하실 수 있는데 현재 잇몸에 사용하실 수 있는 영양제로는 3가지가 있습니다.

    1. 이가탄 계열 : 염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산으로 구성되어있는 이러한 영양제는 주로 피거나거나 잇몸의 염증이 생겼을 때 나타날 수 있습니다. 염화리소짐이 소염작용으로 잇몸의 염증을 가라앉히고 다른 성분들이 추가적으로 지혈작용과 항산화 작용을 해줍니다.

    2. 인사돌 계열 : 옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

    3. 프로폴리스 계열 : 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박으로 구성되어있는 복합제로 위에 두가지 제품에서 서로 부족한 부분을 좀더 보완한 제품이라고 보실 수 있습니다. 특이적으로 프로폴리스가 들어있어 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘이 빠져나가지 않게 하여 전반적인 치아, 뼈건강에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌, 이가탄이 잇몸영양제로 가장 많이 알려져 있고

    의약품으로서 치주질환 보조제로 효과가 있죠

    하지만 효과를 못 보시는 케이스도 꽤 있어서

    이럴 때는 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등이 같이 함유된

    제품을 추천드리는데요

    약국에 이런 복합제들이 있으므로 한 번 문의해주시는 게

    정확하고 통증이나 염증이 너무 심하시다면 소염진통제를

    가끔씩 드시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잇몸에 출혈이 있거나 잇몸이 약한 경우 도움이 됩니다.

    2. 특별히 잇몸이 약하거나 출혈이 없는 경우 드시지 않아도 됩니다. 만약 이러한 증상이 있다면 1개월 정도 드셔보시고, 효능이 없다면 치과진료를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이가탄은 지혈제, 소염제가 복합된 성분으로서 피나고 붓는 잇몸에 사용되구요.

    인사돌은 잇몸주변에 생긴 염증을 완화시켜주고 모세혈관을 재형성하도록 도와줍니다.

    2. 보조치료제이므로 치과치료를 받으시면서 복용하시는 것이 바람직합니다.

    이가탄은 단기간 사용하는게 좋고 인사돌은 꾸준히 드셔도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이가탄이나 인사돌과 같은 잇몸에 도움이 되는 건강기능식품만 드시는 것만으로는 잇몸에 큰 효과를 보기 어렵습니다.
    이와 더불어 평소에 올바른 양치와 치간치솔, 치실의 사용이 더 중요하답니다.
    아울러 주기적으로 스케일링 (치석제거술)을 받으시며 치과 검진도 받으시길 바랍니다.
    늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잇몸과 같은 치주질환의 건강에 도움을 줍니다.

    2. 보조제이기 때문에 장기복용하셔도 크게 문제는 없으며 아플때만 먹는것이 아닌 지속적으로 꾸준히 드셔야 하는 제품들입니다.

    다만 약이아닌 보조제이기 때문에 사람마다 효과는 다르게 나타날 수 있으며 치료용이 아님을 아셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.인사돌과 이가탄은 진통 작용을 하는 것이지 잇몸에 직접적인 효과는 없습니다.

    2. 이러한 약들은 잇몸에 효능이 없으며 잇몸 질환이 나타났을 때 일시적인 통증을 경감시켜주지만 근본적인 원인이 해결되지 않아 추후에 더 큰 질병으로 이어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.이가x 인사x등은 치주염의 보조적 치료제로 사용되며 꾸준하게 먹었을때 잇몸 염증이 완화되고 예방 될 수 있습니다.

    2.아플때만 먹는 것보다는 꾸준히 먹는게 좋습니다. 하지만 우선적으로 아셔야 할것은 이런 약들은 보조적 치료제들이란 것입니다. 잇몸염증 예방에서 가장 중요한 것은 이런 보조제들을 드시는 것이 아니고

    양치를 꾸준히 하고, 스케일링을 꾸준히 받아 치석을 제거하고 잇몸 청결을 유지하는 것입니다. 그에 추가하여 이런 약들을 드시면 도움이 될 수 있습니다.

    3.오래먹거나 자주먹는다고 해가 되지는 않는 성분들입니다.