기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 카카오톡 잠금 비밀번호를 가르쳐달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

와이프가 자신의 카카오톡 잠금 비밀번호를 알려주지 않으면서 저 한테는 비밀번호를 알려달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.02.20

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비밀번호를 알려주고 공유하는것은 부부간에도 프라이버시가 있는데 조금 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아무리 부부라도 개인 사생활이 있기에 알려주면 안될거 같습니다. 특히 부인은 알려주지 않으면서 낭편에게만 비번을 알려달라고 하는건 불공평하니, 서로 알려주지 않을거면 알려주지 마세요.

  • 안녕하세요?

    부부는 비밀이 없어야 하지만 살다보면 감추고 싶은게 생기죠.

    그런게 없다면 서로 오픈하자고 하시고

    만약 비밀이 있다면 오픈을 안하시는것도 부부생활 유지하는데 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부부간 카톡에 비번이 설정되어 있다면 결과적으로 비밀이 있다는 얘긴데요, 양쪽이 똑 같이 비번을 공개후 카톡내용을 읽어보는 조건으로 공개를 하시되

    님의 카톡에 아내가 봤을때 불화의 요소가 있다면 미리 정리를 하시는게 좋겠네요.

    그리고 부부간 비번설정하게 되면 불신한다는 것이니 비번설정은 하지 않는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아내분이 참 재미 있으시네요 남편의 비밀번호를 알려면 본인 것도 오픈을 하시고 알려 달라고 하는게 맞는 것 같습니다 사실 부부는 따로 비밀이 없어야 합니다 왜냐하면 하나 있기 때문입니다 한 몸이기 때문입니다 비밀이 있는 것 자체가 하나가 아니라는 것이지요~

    행복한 가정 되시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프 모르는 비밀이 있나요 잠근 장치를 하는게 와이프는 더 궁금하죠 잠근 장치 해놓지마세요~

  • 안녕하세요. 신랄한뻐꾸기90입니다. 가르쳐주지 마세요 조금의 실수라도 있으면 큰싸움으로 번질거에요 어떻게든 거절하세요