기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.07

바로 답변하지 않는다고 화내는 와이프, 어떻게 해야 할까요?

메신저가 오면 저는 딱히 바로 확인을 안합니다.

그리고 핸드폰에 대해 그렇게 크게 신경 쓰지도 않구요~!!

그런데 와이프가 메신저에 대한 답을 안한다고

참다가 이야기를 하네요~!!

제가 잘못된 건가요?

지금까지 가만히 있다가 이렇게 이야기를 하니, 당혹스럽네요~

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    이게 사람마다 각자의 연락스타일이 있을것 같습니다. 주로 서로 대화를 많이해서 각자를 이해하고 존중하는게 습관화되면 더 나아질거라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 이해가 좀 안되는 부분인데 일상생활하다보면 늦게볼수도 있는 부분이고 답이 늦을수있는데 그걸 화를 내다뇨..중요한 이야기가 있으면 메세지보다 전화를 하라고하는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일하는 사람에게 톡해놓고 바로 답장오길 바라는 아내님께서 좀 특별나신거 아닌가요?

    놀고 있다면 당연히 바로바로 답할텐데 업무에 열중하다보면 핸드폰은 잊어버리게 되지 않나요?

    남편 성품을 아내는 모르시는건가요?

    답이 없으면 바쁜가보다

    일이 많나보다

    기다려주는게 아내가 해줄수 있는 배려 아닌가요?

    전화를 했는데 못받으면 못받을 상황에 처해있구나 해야하는거 아닌가요?

    직장생활 하면서 배우자의 핸폰이나 메신저에 즉각 즉각 답변 할수 있는 사람이 얼마나 될까요?

    한두시간이 아니라면 기다려줘야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 사람들한데는 답변을 늦게 하더라도 와이프 답변은 보면 얼릉해주세요 그게 뭐 힘든 일은 아니잖아요 와이프 입장에서는 기분이 안좋을수도 있어요 자기를 무시한다고 생각을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 와이프분에게 답장오면 그래도 답장하는것이 좋겠죠.와이프가 카톡하는이유는 있겠죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    님이 휴대폰을 잘 안보더라도

    와이프는 가깝고 특별한 존재이니

    자신의 메시지는 우선적으로 봐주길 바라는 것입니다.

    와이프를 위해 너무늦지않게 답해주어도 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 세나선생님입니다.

    얼마나 많이 시간이 늦은건지 모르겠지만..

    너무 자주 장시간 답이 없다보면은 아내분께서 피하는건가

    혹시나 오해는 하실수 있을거 같기는해요~

    아내 입장에선 급한걸수도 있고.. 느린답변이 습관이 되면 아마 서운해 하실수는 있을거에요

    하지만 그런게 아니고 조금 늦은걸로 그런다면은

    아내분이 예민하신거고, 이 부분에 대해서 한번 잘 설득을. 해보세요ㅜㅜ 매번 핸드폰만 볼수는 없다구요..

    잘 이야기 해보시길 바랄게요