청소생활
강직한독수리156
강직한독수리15623.07.29

베란다 배수구 막힌 곳 어떻게 뚫어야 할까요?

베란다 쪽에 화분을 놓고 물청소를 하다 보니 흙이 베란다 배수구을 막은 것 같습니다. 물이 내려가질 않아요? 씽크대나 세면대 뜷는 약품을 써도 안 될것 같고, 흙으로 막힌 곳은 어떻게 뚫어야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 흙으로 배수로가 막혔으면 어떤걸로 해도 일반인은 하기 힘들거에요

    전문업자와서 해야됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흙이 들어가서 막힌 배수구라면 개인이 뚫을수는 없어요. 기계를 사용해서 뚫어야 하는거라서 청소업체에 문의를 해서 뚫어야 해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흙으로 인해서 막힌거라면 약품으로 해결이 안되요. 약품은 녹이는건데 흙이 녹을수 있을지 알수 없어요. 업체를 불러서 흡입기로 흡입을 해서 빨아내야 할거에요

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    이런 경우엔 따로 개인적인 해결방법이 따로 없어요...

    배수구 뚫어주는 업체 불러서 해결하는 수 밖에 없을 것 같습니다.