DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

과일의 일종인 모과는 왜 못먹는지 궁금합니다

안녕하세요,

요즘 길거리에 모과가 떨어지는 계절이라 주워서 향을 맡으면 정말 향은 최고인데요

왜 모과는 생으로 먹지 못하는지 궁금해요

감처럼 떯은 맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    모과는 냄새는 좋은데 생으로 먹으면 맛이 좋지 않죠.

    원래 모과 맛이 씁쓸하고 특유의 진한 향 때문에 먹기 쉽지 않습니다. 그래서 보통은 차, 절임, 쨈 등으로 만들어 먹죠.

    그리고 모과에는 특정 성분이 들어있어서 생으로 먹으면 소화기관에 자극을 줄 수 있다고 알려져 있다고 합니다.

    그리고 모과는 감과는 다르게 단맛이 거의 없습니다. 감은 떫은 맛이 있지만 충분히 익으면 단맛이 나는 반면, 모과는 단맛이 나지 않죠.