우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.02

닭고기를 안먹는 나라는 없나요?

닭고기를 안먹는 나라는 없나요? 돼지고기나 소고기는 종교적으로 못먹는곳이 있는데 닭고기는 종교든 뭐든 못먹는 나라가 없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세계적으로 닭고기를 안먹는 나라는 없습니다. 그러나 일부 문화에서는 종교나 문화적인 이유로 닭고기를 섭취하지 않는 경우가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 인도에서는 약 30% 이상의 인구가 채식주의자이며, 이들 중 일부는 계란과 함께 닭고기도 먹지 않습니다. 또한 일부 이스라엘 유대인들은 코시악(사육 방법에 관한 유대교의 법)을 따라 닭고기를 먹지 않습니다.