역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.04

전세계에서 가금류 소비를 금지하는 국가도 있나요?

보통 돼지고기나 소고기를 금지하는 종교국가는 많습니다.

반면 가금류 소비를 금지하는 국가는 따로 본적이 없는데 가금류 소비를 금지하는 국가도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    가금류를 신성시하는 국가는 없기때문에 전세계에서 가금류소비를 금지하는 국가는 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    전 세계에서 가금류 소비를 금지하는 국가는 없고 인플루엔자가 발생했을때만 금하는 국가는 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가금류를 특별히 제하는 국가는 따로 없습니다.

    우리가 아는 소고기, 돼지고기는 종교적인 이유로 금하는 국가가 있으나, 가금류를 별도로 지정해 금지하는 국가는 따로 없는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    가금류를 먹지 못하게 하는 나라는

    현재까지 없는 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.