역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

우리나라에 불교가 전해지면서 최초로 설립된 사찰이 어딘가요?

우리나라는 고구려 소수림왕시대 공인된 불교는 삼국 특히 신라에 지대한 영향을 끼쳤습니다.최초 우리나라에 설립된 절은 무슨 절 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전등사는 381년 고구려 소수림왕 때 지어진 우리나라 최초의 절입니다. 전쟁의 요새가 되어 역사적으로도 중요한 곳이라 할 수 있습니다.