조용한박쥐37
조용한박쥐3721.03.13

최근 비트코인 가격 상승의 이유가 뭔가요?

17년도 이후로 관심 끊고 있었더니 최근 코인 상승 이슈가 많이 들리네요! 어떤 요인으로 인해 상승하는건지 궁금합니다. 앞으로의 전망은 어떻게 보여지는지도 전문가님의 견해가 궁금해요 :)

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 가파른 상승원인은 암호화폐 시장이 세계적으로 인정받기 시작해서입니다.

    가치저장수단과 헷지수단으로 각광받으면서

    금융기관이나 대형투자기관들이 진입하기 시작했고

    다양한 산업분야에서 상용화가 가속화되면서

    지속적인 가치상승을 견인하고 있는 상황입니다.

    장기적관점에서도 화폐와 공존하며 긍정적으로 전망되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!