남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.11

실리콘에 생긴 곰팡이는 제거가 가능한가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

욕실 세면대와 씽크대 상판에 마감처리로 실리콘이 칠해져 있는데 이곳에

곰팡이가 생깁니다. 세제를 사용해도 잘 제거가 안되는데 재시공을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    오래된 곰팡이는 제거가 안되고 재시공 하는게 나아요.

    얼마 안된거는 곰팡이 제거제로 제거가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양281입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 시중에 있는 곰팡이 제거제를 바른후 방치했다가 헹구면 대부분 사라집니다