배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.07

요즘 기억력이 자꾸 가물가물하는것 같은데...

요즘 기억력이 자꾸 딸리는지 잘 기억이 안납니다

기억력을 좋게 하기 위해서 어떠한 훈련같은게 있나요?

기억력게임을 한다던지.. 이런거를 통해 기억력이 좋아질수는 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    먼저 매순간 한군데 집중하는 버릇을 들여주시고, 메모를 하면서 뭔가를 암기하는 훈련을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 기억력이 부족한 것일수도 있지만 그 순간 집중하지 못했기 때문일수도 있습니다. 지나가버려도 괜찮은 것은 상관이 없겠지만 중요한 것은 잊으면 곤란하기 때문에 메모 등을 통해 그 상황에 대해 다시 한번 인지시키고 꾸준히 확인한다면 잊을 확률이 줄어들 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 정기적인 운동: 신체 운동은 뇌 활성화에 도움을 줄 수 있습니다. 하루에 30분 이상의 유산소 운동을 꾸준히 실시하는 것이 좋습니다.

    ​2. 신체 건강 유지: 충분한 수면을 취하고 영양가 있는 식단을 섭취하는 것은 기억력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한 스트레스 관리와 잘못된 습관(흡연, 과도한 음주 등)을 피하는 것도 중요합니다.

    3. 인지 훈련: 기억력을 향상시키는 데 도움이 되는 인지 훈련을 시도해보세요. 퍼즐, 수학 문제, 언어 학습, 독서 등 여러 가지 활동을 통해 뇌를 자극할 수 있습니다.

    4. 기억 도구 활용: 메모를 작성하거나 일정 관리 어플을 활용하여 중요한 정보를 기록하는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 적절한 활동과 쉬는 시간: 집중력을 유지하고 스트레스를 완화하기 위해 작은 휴식 시간을 가지면서 하루 일정을 조절하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    6. 다양한 체험: 새로운 경험과 활동을 추가함으로써 뇌를 자극하고 기억력을 향상시킬 수 있습니다. 새로운 곳을 여행하거나 취미를 가지는 등 다양한 자극을 주는 것이 좋습니다.

    7. 뇌 훈련 앱: 여러 가지 뇌 훈련 앱을 사용하여 기억력과 주의력을 향상시키는 훈련을 할 수도 있습니다.