기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

연락처는 차단했는데 자꾸 주변인을 통해서 연락을 하네요.

화해하고 싶지 않는 친구에게 잊을만하면 다른친구 통해서 연락이 계속옵니다.

연락처는 차단했는데 자꾸 주변인을 통해서 연락을 하네요. 짜증이 날 정도입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먼저 사과를 하려고 연락하는거라면 한 번쯤 연락을 받아주는 것도 좋습니다. 사과를 받고나서 요즘 바쁘니 내가 먼저 연락할 때 까지 연락하지 말라고 말해보세요. 그 친구도 사과를 하고나면 그 이후로는 그렇게 연락하려고 하지는 않을거에요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락처를 차단한 정도라면 아예 보기 싫은 사람일텐데요.

    그렇게 주변을 통해 연락이 오면 연락이 오는 순간 끊어버리세요.

    너와의 관계는 끝났다는 걸 행동으로도 보여 주셔야죠.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    주변인 한테 이야기해서 대화하고 싶지 않다는 의사를 명확하게 하고요~

    자꾸 거절하다보면 본인도 자기풀에 지쳐 그만 연락하겠죠~~ 힘내시길 바래요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그친구에게 정확하게 전달을 하세요 어떤방법을 써서 연락을 해도 다시 화해하고 만나지 않을테니 시간 낭비하지말라고 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그 주변인들에게 확실히 얘기해주세요.

    그 사람 얘기는 이제 절대로 하지말라고. 주변에게부터 확실히 차단을 해놔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    일단 한번 대화를 해보시는 게 어떠신지요
    대화 하고 난 뒤에도 바뀌지 않거나, 그럴 가치가 없다고 판단되시면 냉정하게 다시 차단하시고 명확하게 전달하세요.
    연락하지말라구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    한번쯤은 이야기를 들어주고 결정하시는걸 권해드립니다. 저 정도로 연락하는거 보면 진심인것 같아요.

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    그렇다고 하더라도 그냥 연락을 하고싶지 않으시다면 깔끔하게 그만 연라하라고 선을 그으셔야 겠습니다. 도를 지나치는 사람은 정색을해야 정신을 차리더라구요.