오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.18

짐바브웨는 현재 자국 화폐는 사용 안하나요?

초인플레이션으로 경제상황이 악화되고 물가가 치솟아 자국 화폐가치가 형편없어진 짐바브워는 기존에 사용하던 화폐는 더이상 이용하지않고 달러만 사용되고있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라도 마찬가지이고 대부분의 모든 국가들이 짐바브웨 돈을 취급하지 않습니다.

    현재 짐바브웨는. 화폐가치가 없는 수준이며

    대부분 달러나 다른나라 화폐를 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    짐바브웨가 초인플레이션 상황이라면 자국화폐가 폭락해 암환전상이 판치고 달러수요가 많을 겁니다.아무래도 병행사용할 것 같네요.