청소생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.09
에어컨 필터는 어떻게 청소하나요?

에어컨에서 냄새가 나는것같아 청소를 하고싶은데, 에어컨은 어떻게 청소하는지 궁금합니다. 내부에 먼지가 많은데 먼지를 닦아내고 필터같은걸 물청소해도 되는건가요? 에어컨 청소에 특별한 방법이 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터는 보통 물로 세척을 합니다. 베이킹솓아로 같이 세척을 하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    에어컨 필터는 보통 교체형과 청소형이 있어요.

    교체형은 1년에 한번씩 교체를 하면됩니다.

    만약 청소형이라면 다 빼서 화장실로가 먼지를 털고 깨끗이 씻은뒤

    말리고 다시 넣으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    필터 물청소 해도 됩니다.

    화장실에 있는 스프레이 헤드로 하면 수압이 강해서 깨끗해 지며, 안 지워지는 부분은 솔이나 칫솔로 살살 문질러 준 후 건조하면 됩니다.