시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.29

모기는 성체가 된 후 얼마동안 생존하나요?

모기는 애벌레에서 성체가 된 후 얼마동안 생존할 수 있나요? 요새 집에 모기가 너무 극성이라 몇개월 계속 살고 있지 않을까 생각이 듭니다^^;;

모기는 얼마동안 살수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기가 성충이 되면 약 1-2개월 정도 살 수 있는 것으로 확인되었습니다.

    빨간집모기는 72일간 생존하고 13번 알을 낳는데 한번에 약 155개의 알을 낳는다고 합니다.

    빨간집모기 한마리가 72일 동안 2천개(13X155=2015개) 이상의 알을 낳으니 그 번식력이 어마어마 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모기 수명은 한달 정도지만, 살아있는 동안 세번 정도 수백개씩 알을 낳기 때문에 왕성한 번식력을 자랑합니다.

    보통 1000여마리 모기가 추위를 피해 여기 저기 숨어있다가 동면에 들어간 뒤 10여마리가 살아남아 이듬해 여름에 깨어나 다시 알을 낳습니다.