seo2
seo223.03.05

배아프고 소화안될때 어떤 약,음식이 좋을까요

갑자기 많이 먹게되면

배아프고 소화안되는 경우를 많이 겪으실텐데요

이럴때는 어떤 약,음식이 좋을지

문의 드립니다. 저도 간혹 배가 자주 아플때가 많앗서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 소화를 돕는 음식

    • 생강: 생강은 소화를 돕는 효능이 있으며, 생강차나 신선한 생강을 먹는 것이 좋습니다. 근데 생강 자체가 매운기운이 너무 강해서

      이게 또 악영향을 미칠수 있으니 너무 과하게 섭취는 하지 말아주세요~

    • 발효식품: 요거트, 김치, 발효된 장아찌 등의 발효식품은 소화를 돕는 유익한 미생물이 많이 들어있어 좋습니다.

    물: 식사 전후에 충분한 물을 섭취하면 소화에 도움이 됩니다.

    그다음으로는 약국에서 소화제를 구매하는 방법이 있긴합니다만

    배아프고 소화가 안되는 가장 큰 이유는 과식일수 있으니 과식을 피해주세요~

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    배 아프고 소화 안 될때에 민간 요법으로는 매실 엑기스을 물에 타 마시면 조금 나아 집니다 아님 소화제를 따로 드셔도 되고요