약 복용약·영양제
훈훈한까치83
훈훈한까치8321.03.10

배아플때 무엇을 먹어야 가장 좋을까요?

밥먹고 난뒤 배가 아플때 소화약을 자주 먹을텐데 소화약말고도 몸에 가장 효과가 빨리오는 음식이나 약같은게있을까요

항상 배가 더부룩하고 방구만 자꾸 나오네요 궁금합니다!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥먹고 난뒤 배가 아플때 소화약을 자주 먹을텐데 소화약말고도 몸에 가장 효과가 빨리오는 음식이나 약같은게있을까요 항상 배가 더부룩하고 방구만 자꾸 나오네요 궁금합니다!!!!!!!!!!!

    ---------------------------------------------

    진경제와 위장관운동조절제를 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 자주 아프시다면 음식 조절을 하시는 게 좋습니다

    맵고 밀가루 음식, 인스턴트류는 최소로만 드시는 게 좋고

    야채, 과일 같은 식이섬유가 도움이 됩니다

    배가 너무 아프시면 진경제 복용이 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다