카페인중독자ㅋ
카페인중독자ㅋ21.05.23

컴퓨터포멧,인터넷속도 빨라지나요?

컴퓨터를 집에서 포멧하고 싶은데 가능한가요?

그리고 포멧하면 인터넷속도 빨라지나요???

집에서 간단히 포멧하는방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

오래된 컴퓨터 이긴하지만...그냥 잠깐씩 다시 쓰려구요

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    인터넷 속도는 지금 쓰고 있는 인터넷으로 판단합니다.

    많이 느리다면 500메가 쓰고 계실 듯 합니다.

    금액을 좀 더 내더라도 1기가 이상으로 쓰셔야 빠릅니다.

  • 안녕하세요

    포맷을 해서 빨라질수도 있지만 실제로 인터넷 속도를 향상 시키는 부품은 램입니다. 램의 성능이 높으면 인터넷 처리속도도 빠르니 참고 하시길 바랍니다.

    포맷은 인터넷에서 '윈도우10 시동ㄷㅣ스크 만드는 방법'을 찾아보시면 잘 나옵니다. 준비물은 9기가 이상의 아무것도 들어있지 않는 usb만 있으면 됩니다. 그리고 정품 인증을 위해서 시리얼이 필요한데, ㅅㅣ리얼은 당근이나 번개장터, 중고나라에 치시면 싸게 파시는 분들 계시니 알아보세요,^^

    채택과 공유 부탁 드립니다.