고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.26

컴퓨터 속도의 향상시킬 수 있는 방법이 어떤 게 있나요?

집에 컴퓨터가 한 대 있는데 오랜만에 켰더니 컴퓨터가 버벅거리면서 좀 많이 느려진 것 같은데 속도를 향상시킬 수 있는 방법은 어떤 게 있나요?

  • 윈도를 설치하신지 오래되거나 프로그램이 많이 깔려있다면재설치 밖에 없구요

    1. 하드가 HDD라면 SDD로 교체

    2. 여러개의 프로그램을 동시에 쓰신다면 메모리 카드 용량 확장

    3. 내장 그래픽 카드를 사용 하신다면 외장 비디오 카드 장착등이 있습니다

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    고클린이라는 프로그램써서 파일정리해주시고

    메모리 정리해주시고 하면 도움될꺼에요

    전자기기라 쓰면 느려지는게 당연하지만

    그외적으로 느린이유는 젤큰건 메모리 문제입니다