자동차생활
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.08.06

불법 신고시 포상금이있나요??

신호위반 차선위반 불법주정차등 불법을 블랙박스로 영상촬영하여 신고시 뭐 많이하면 포상같은게있나요??

있다면 어떤걸 통해서 신고하면되나요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    블랙박스 신고를 항때 포상금이 나오는 신고가 있기도 하는데요.

    지자체별로 다르긴 하지만 매연이 나오는 차량 등의 신고나 5대불법주정차 신고 등은 포상금은 따로없고 신고 마일리지나 상품권 등을 받을 수 있다고 합니다

    ​또한 차량밖으로 담배꽁초를 버린다거나 쓰레기 불법 투기 역시 지자체별로 상황은 다를 수 있지만 이런경우에 한해서도 포상금이 있다고 하는데 대개 과태료의 20%정도라고 합니다