궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.11

국제결혼은 인식이 왜 안좋은가요?

제 주변에 중국인이나 베트남, 동남아 여성분과 결혼하신 분들이 굉정히 많은데 잘 지냐시는데 인식이 안좋게 보이는 경우다 많더라구요.

국제결혼은 인식이 왜 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금도 대부분의 결혼은 본질적으로 매매혼이지만 그래도 어느정도 포장이 되는데 반해 국제결혼은 너무 대놓고 매매혼이라 인식이 안 좋은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    사람들의 편견인거 같아요.

    단지 우리나라보다 못사는 나라에서

    온 사람에 대한 배려심이 부족하기

    때문에 그런 인식이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 아직 국제결혼이라는 것은 특희 동남아의 경우에는 매매혼 이미지가 워낙 강하기도 하고 또 사기 결혼 등 다양한 사건 사고가 노출되면서 나쁜 이미지가 쌓인겁니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    정말류 서로 좋아 오래 사는 경우도 많으나..

    아무래도 특히 도망가는 경우가 많습니다(동남아) 10년 넘게 살더라도 도망가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국제결혼이 인식이 안좋은이유는 결혼하고 먹튀하는 외국인여자들이 많아서 입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    원래 인간이라는 생물이 보편적인 상황이 아니면 말을겁나하고 주변에 소문내기 좋아합니다. 지들 안주로 삼는거죠 주로 사회화가 덜된 미개한애들이 주로 그러고 그런 사람이 50% 이상이라서 그럽니다.