기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.05.17

화장실에 붉은색 곰팡이가 생겨요

화장실에 붉은색 곰팡이가 생기는 원인이 무엇인가요 그리고 이 곰팡이가 안생기게 하는 방법이 있나요? 아니면 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    붉은색 곰팡이는 원래 토양 같은 곳에 많이 포함되어 있는데 공기중에 섞여 있다가 수분이 맺힌 곳에 내려앉아서 붉은색 물때처럼 생겨난다고 합니다. 평소 물기를 잘 제거해주시면 발생을 줄일 수 있고, 욕실 청소시 과탄산소다와 중성세제를 섞어 뜨거운 물에 풀면 거품이 많이 발생할 겁니다. 과탄산소다가 잘 녹게 솔 같은 것으로 휘저으면 거품이 많이 생기면서 용기 밖으로 넘쳐날 정도가 될 수 있습니다. 그 거품과 물로 청소를 해주면 살균과 세정효과를 보실 수 있을 겁니다. 세제를 풀기 전이나 뜨거운 물을 부어서 풀리고 있을 때 욕실에 따뜻한 물을 많이 뿌려서 표면을 따뜻하게 만들어주면 더욱 효과가 좋을 겁니다. 과탄산소다를 뜨거운물에 풀면 냄새가 나는데 환기를 잘 시키면서 사용하는게 좋습니다. 환풍기를 작동시켜 두시고, 마스크를 써주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    화장실은 습기가 많기 때문에 곰팡이가 필 수 있으니, 자주 환기를 시켜 주셔야 합니다

    청소할 때 과탄산소다를 이용해 보세요