기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.07.26

큰 병원 의사 선생님이 왜 불친절할까요?

처음으로 간 병원인데...이렇게 불친절한 의사 샘은 처음 봅니다.

질문을 했는데...약 이름이 생소해서 다시 물으니, 진료실이 떠내려가라고, 아주 큰 소리로 말을 해주는데..정말 이 사람이 나한테 감정이 있어서 그런가 싶을 정도로...진료가 끝나고 아픈 것은 사라지고 마음의 병만 생겨서 나왔답니다.

사정상 병원을 옮기지 못합니다

계속해서 봐야 하는 의사샘인데...볼 때마다 마음의 병이 더 생길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    의사 선생님들 개인 성격차이 인거 밭아요.

    담당 의사 선생님이 질문자님 한테만 불친절한게 아니고,

    병윈 옮기기 힘들고 계속 봐야만 하는 관계라면

    그냥 그러려니 하고 참는거 밖에 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    큰 병원이고 환자를 많이 볼수록 친절도는 떨어지기 마련입니다.

    월급받는 직장인이라고 보시면 됩니다.

    친절까지 애초에 기대를 하지 않는 편이 좋습니다.

    매체의 영향도 없지 않죠. 매체에서의 가공된 모습은 현실이 하니고 그냥 판타지입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저런 기분이 나쁠수있겠네요. 친절하시면좋지만 강요는 할수없는부분이라 안타깝네요. 그냥 치료에 집중하시길요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런 의사들이 종종있습니다. 저도 몇번 겪어봤는데 자기가 왕인줄알더라구요

    그래서 다시는 그런사람 있는병원은 안갑니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    물어봐도 귓등으로 흘리고 귀찮은 듯 대하는 대학병원 교수에게 진료받은 경험 있습니다.환자가 밀려와 짜증을 내는 것인지 하대하는 것인지 의문이었습니다.

    그런데 몇달 후 자기 개원했다며 홍보전화 오더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭그런신분 있어요 하지만 일단 이 의사쌤도움이 필요하니 울며겨자먹기로 참는거죠ㅜㅜ

    큰병원이면 담당교체도 가능한거 같던데 한번 알아보셔요ㅜㅜ