얄쌍한거미298
얄쌍한거미29821.04.01

거래량과 주가관련 지식적인 질문입니다?

거래량이 짧은기간동안 많았고 그 사이 굉장히 많이 오른 주식이 그 이후로 유출이 거의 없다고 가정하면 (추가로 거의 비슷한 가격대를 형성) 매수를 하는 데 괜찮을런지요? 물론 투자는 저의 몫이지만 전문가의 의견이 궁금합니다

  • 유출이 없다면 설거지패턴은 아니겠지요

    큰 거래량을 동반한 후, 하락폭과 매도량이 적고, 시세를 유지하 같은 자리에서 횡보중이라면 다시 시세가 나올 확률이 큽니다.

    지지선을 깨고 큰 매도 거래량이 나온다면 하락의징조이나, 단기 투자매매법에 있어 세력이 큰 손실을 감내해가며까지 세력이 떨굴 이유가 없습니다.