엉뚱한참매66
엉뚱한참매6621.02.25

지금이 주식 투자에 적기 입니까?

현재 국내 주식이 많이 활성화가 되었는데 적은 자본으로 현재 주식에 투자하여 참여를 해도 되는시기인지 궁금하고 또한 여러 채널을 통해 보면서 주식에 많은 정보가 들어오고 있습니다. 그것을 믿고서 투자를 해야하는지 궁금합니다

  • 작년 같은 경우 주식이 많이 떨어졌었고, 여러가지 경제상황으로 인하여 주식으로 자금이 많이 몰려들어서 어느덧 코스피 지수가 3000을 넘어서는 상승장 이었습니다. 왠만한 주식을 사면 오르는 분위기였기 때문에 돈을 번 사람들도 많았었구요.

    올해의 경우는 작년처럼 상승을 하는 분위기가 아니라 약간 롤러코스터 장세인듯 싶습니다.

    따라서, 조금은 조심스럽게 접근하는 것이 좋을 것으로 생각합니다.

    감사합니다.