기타 고민상담고민상담
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.29

연애가 끝나가고 있는건지 잘 모르겠어요

현재 만나면 좋은데 예전같은 설렘은 안 느껴져요

그런데 사소한게 짜증나기 시작했어요

물론 지금은 좋게 좋게 넘어가지만 이게 권태기 시작일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 데이트를 해도 설레지 않고 사소한 일에도 짜증이 났다면 권태기를 겪고 있는 것 같습니다. 데이트 코스를 변경해보시는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이젠 설렘보다는 편하고 익숙하기 때문에 그러는 것 같습니다.

    이게 지속되다 보면 권태기가 올 수 있습니다.

    익숙함에 속아 소중함을 잃지말자라는 말이 있듯이

    더욱 사랑해주고 아껴주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그럴수도 있겠네요.

    설렘을 계속해서 느낄순없어요.

    대신 더 자연스러워지고 편해지고 하는거죠.

    권태기만 잘 넘기시면 더 좋으실건데 좋은점보고 좋은곳 데이트해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    권태기의 시작이신 거 같습니다. 보면 귀찮고 안보면 보고 싶어지는 단계 같아 보입니다

    관계를 정리하시는 게 맞지 않나 생각이 듭니다.