말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.08

세계에서 가장큰 빙산의 크기는 얼마나 되나요?

지금까지 발견된 빙산중에서 그 크기가 가장 큰것은 크기가 얼마나 되나요?

현재까지 발견된 빙산중에서 크기가 가장큰것은 얼마나 큰것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    2003년 남극의 로스 빙붕에서 갈라져 나온

    B-15 빙산이 가장 큰 빙산이었습니다.

    과거형으로 말씀드린 이유는 현재 이 빙산이 사라졌기 때문입니다.

    (NASA가 공개한 자료에 따르면 18년 만에 자취를 감추었고, 지구온난화때문으로 판단중)

    이 빙산은 갈라지기 전 표면적이 11,000제곱 키로미터였고

    빙산의 크기는 자메이카 섬 전체보다 컸습니다.