기타 고민상담고민상담
내추럴한살모사242
내추럴한살모사24224.02.14

제가 동성친구를 좋아하는 걸까요? 아님 착각일까요

안녕하세요 저는 고등학생 여자고 친구 또한 여자입니다

제가 동성을 좋아하는건지 아닌지 헷갈려서 고민입니다

이 친구는 몇년밖에 안됐는데도 저랑 너무 잘맞아서

가끔씩 아 진짜 20년지기같다 라는 생각도 들 정도로 친합니다..근데 이 친구가 다른 친구와 노는게 싫고 질투납니다

이 친구와 저를 향한 안좋은 소문도 조금 있어서 그런건진 몰라도 그냥 이 친구가 다른 애랑 친하게 지내는게 질투나고 서운해서 저랑만 놀고 저랑만 연락해줬으면 좋겠다라는 생각을 자주했는데, 이건 좋아하는 걸까요?

저는 여자아이돌보고 한번도 좋아한 적이 없고 좋아해도 남자 아이돌만 좋아해왔어요. 지금도 그렇고요

헷갈립니다

이 친구라면 어떤 스킨십도 가능할 거 같고 꿈에도 나온 적 있습니다.. 맨날 친구랑 노는 꿈 꾸면 얘랑 놀고 딱 한번 키스하는 꿈도 꿨고 그냥 과보호일까요? 아니면 제가 이 친구를 좋아하는 걸까요? 다른 동성친구한텐 딱히 느껴본 적 없는 감정이라.. 더 혼란스럽습니다 근데 이친구랑 스킨십하면서 설렌적은 한번도 없어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    상당히 중요한 시기입니다

    이런 시기에 성정체성을 제대로 잡아주지 않으면 잘못된 길로 가게 됩니다

    일단 질문자님 나이에 흔히 느끼는 감정입니다

    특정 친구에게 특별한 감정을 느끼는거죠

    그게 꼭 친한 친구가 아닌 같은 반 또는 같은 학교거나 아니면 그냥 오다가다 보는 친구일 수도 있습니다

    여기서 중요한 건 본인 스스로 성정체성을 확실하게 인지해야 된다는 겁니다

    본인은 여자고 상대방도 여자다 라는 점을 말이죠

    단순히 특별한 감정을 느끼는 친구일 뿐이라는 점을 항상 기억하고 있으면 됩니다

    그리고 지금과 같은 감정을 느끼는 시기는 잠깐입니다

    잠깐이지만 여기서 잘못하면 성정체성이 완전히 뒤집어지는 상황이 발생합니다

    그래서 확실한 성교육, 성정체성 확립이 중요합니다

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    개인적 성 정체성에 혼란이 온 것 같아요. 하지만 자연스러운 감정이니 염려하지 않아도 될 것 같습니다.

    너무 많은 것을 공유하다보면 성 정체성마저 공유한 것 같은 착각을 일으키기도 합니다.

    현시점에는 사회적으로 곱지 않은 시선이 있을수도 있습니다. 하지만 만에하나 설령 성소수자의 길을 가더라도 그것은 질문자 개인의 취향일뿐입니다. 그것을 비난해서도 않되며 비난 받을 일도 아닙니다.