숭늉한사발
숭늉한사발24.01.08

현역 메이저리거들이 내한한 최초의 경기는 언제였나요?

올해 고척돔에서 다저스와 샌디애고 파드리스간의 개막시리즈가 예정됐는데요.

메이저리거가 포함된 팀이 우리 땅에 들어와서 치룬 최초의 경기는 언제였었나요? 물론 이벤트성 경기일테지만요.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    메이저리거가 한국에서 치른 최초의 경기는 1999년 3월 29일에 개최된 '현대-미국메이저리거 친선경기'입니다. 이 경기는 한국 프로야구팀인 현대 유니콘과 미국 메이저리거들 간의 친선 경기로 열렸습니다. 경기는 대구 구장에서 진행되었고, 메이저리거들은 현지 시간으로 1999년 3월 26일에 한국에 도착하여 경기에 참여했습니다.

    이러한 국제 친선 경기는 한국 야구 팬들에게 새로운 경험을 제공하며, 한국 야구와 메이저리그 간의 교류를 촉진하는 계기가 되었습니다.