그리운풍금조114
그리운풍금조11423.07.11

일산화탄소는 넓은 공간에서 마셔도 중독될 수 있나요?

가끔 뉴스에 연탄이나 번개탄으로

삶을 마감한 사람 얘기가 들려오는데요

연탄은 어떻게 생겼는지 알고 번개탄은 모르는데

번개탄도 연탄과 같이 생겼다고 가정해보면

둘다 부피를 얼마 차지하지 않을 것 같거든요

넓은 공간이어도 닫힌 공간이면

일산화탄소가 채워져서 위험한 건가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    공간 넓이에 상관없이 일산화탄소를 흡입하면 사람에게 치명적입니다.

    오랫동안 지속적으로 흡입하면 생명이 위험할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    일산화탄소는 색깔도 냄새도 없지만 농도가 높으면 수분내에 사람을 숨지게 해요.

    환기가 안되면 위험해요.