기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

IT개발자가 되기위해 컴공을 전공하려고 합니다

캄퓨터 공학과에 가려하면 따로 준비하면 유리한게 있을까요? 개발자가 되고 싶은데 앞으로 전망이 언제끼지 좋을지 궁금합니다..

  • 추울땐기모티
    추울땐기모티23.07.13

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    4차산업으로 가면서 IT업계는 비전이 밝습니다.

    하지만 그만큼 경쟁도 정말 치열합니다.

    IT업계의 발전 또는 트렌드가 빨리 바뀌는 추세이기 때문에

    그에 맞게 본인의 역량도 올려야하고

    공부도 계속해서 업그레이드를 해줘야 하는 직종입니다.

    그렇지않으면 새로운 프로그램이 나올때 마다 다른 사람은 능숙하게 처리하는데

    본인은 그 프로그램에 대해 잘 알지 못해 뒤쳐지는 경향도 많이 있는 업계가 IT업계 입니다.

    신중하게 판단하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한굴뚝새264입니다.

    sap추천요

    일반 자바개발자보다 연봉 더 높아요

    교육비나 시험비가 좀 들지만

    투자할만합니다