기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

비가 오는 날 기분이 우울해지는 것은 왜 그런 것인가요?

날씨가 우중충하고 비가 내리기 시작하면서 기분이 많이 다운되고 우울한데 이렇게 비가 오면 기분이 우울하고 다운되는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    사람마다 비오는 날에도 밝은 사람이 있습니다만
    흔히 밝은 날에는 세로토민이라고 하는 호르몬이 있습니다.
    감정을 조절하는 호르몬인데 햇빛이 있을 때 활발하게 분비됩니다만

    비가 오면 햇빛이 없어지기 때문에 우울감을 느낀다고 합니다.