비오는날 우산
비오는날 우산23.11.24

나이가 들면 들수록 냄새가 나는 걸까요?

안녕하세요. 나이가 들면 홀아비 냄새?가 나는데요, 왜 나이가 들면 들수록 냄새가 나는지 궁금합니다. 또 냄새를 덜 나게 할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    나이가 들면서 노폐물이 피부로 나오기 떄문입니다. 그리고 젊을떄 비해서 잘 꾸미지 않고 씻지 않아서 더 냄새가 난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    노화로 인해 피부 유익균 감소·유해균 증가,

    피부 산성화, 지질 성분 변화 등 증가 하기 때문 입니다..

    방은 환기를 자주 해주이고,

    물, 채소, 과일을 먹으면 좋다고 합니다.

    운돔 후에 샤워하는것도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    특히 남자는 혼자 나이들면 더 냄새가 나는 것 같아요.

    아내랑 같이 살아야 냄새가 덜나는것 같아요. 물론 자주 싯어야 겠죠

    음양의 조화가 있어야 하나 봅니다