가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.18

나이가 들면 몸에서 나는 냄새는 어떤 이유인가요?

나이가 들면 몸에서 냄새가 나기 마련인데, 나이가 들어서 몸에서 나는 냄새는 어떤 이유에서 나는 냄새인가요?

이러한 냄새는 호르몬 냄새인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 어린 친구들의 몸에서 나는 땀냄새와 다른

    호르몬으로 냄새가 나기 때문에 나이가 들어서 자주 씻어주지 않으면

    냄새 때문에 고역을 살 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    나이가 들면 체질이 변화하여 냄새를 유발하는 화학물질을 더 많이 생산할 수 있습니다.

    특히 피부에서 유출되는 휘발성 유기 화합물이 많이 변화하며 이 물질들은 몸에서 남은 후 냄새를 일으킬 수 있습니다.

    또는 나이가 들면 대사 속도가 감소하게 되어 신체 기능이 저하됩니다.

    이로 인해 소화 과정에서 생성되는 가스나 다양한 화학 물질이 몸에서 분해되지 않고 남아 냄새를 일으킬 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노화 현상이 일어나며이로인해 몸에서 냄새가 발생하는경우가 있어요 몸에서 나는 냄새는 많은 사람들에게 불쾌함을 주고 자신감을 저하시킬수 있어요 나이 드실수록 자주 샤워를 하시면 좋아요~